访问人数: 18995046

辽宁省交通高等专科学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

【字号 日期:2019-07-16 13:43:08

  7月12日上午,辽宁省交通高等专科学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议。学校党政领导班子成员、各基层党组组负责人、有关部门负责人参加会议。校党委书记张亚军主持会议并讲话。

  与会同志围绕《关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域形势的通报》时的重要讲话精神和《通报》《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》等专题进行了认真学习。会上,党委宣传统战部通报了学校《大学生思想政治状况问卷调查分析报告》。

  张亚军在总结讲话时指出,《关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义,为加强学校新时代党的政治建设提供了基本遵循。

  围绕意识形态工作有关问题,张亚军指出,全校教职工都要绷起意识形态这根弦,充分认识意识形态工作的重要性。消除一切不稳定因素,化解矛盾,稳定大局,牢牢掌握意识形态工作的主动权。发挥思想政治理论课的主渠道作用,落实好课程思政,上好两课,强化课堂纪律,确保“两个维护”落实到位。

  就如何看待中美经贸摩擦,张亚军指出,我们要充分认识到对美经贸斗争的长期性、艰巨性、复杂性,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实做好学校发展稳定各项工作。

  结合学校《大学生思想政治状况问卷调查分析报告》中剖析的问题,张亚军提出以下要求,一是要各系摸清底数,掌握好学生群体的具体情况,常态化掌握学生的心理健康和意识形态问题。二是每一位教师、辅导员都要采取有效措施与学生交朋友,增进师生感情,用爱施教,形成全员育人合力。三是要关心家庭特困学生,加强教育引导,培养学生阳光自信的心态。四是要密切关注学生的宗教信仰情况,加强教育引导,杜绝校内出现非法的宗教活动。

  (辽宁省交通高等专科学校  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器