访问人数: 16556336

辽宁轻工职业学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》

【字号 日期:2019-05-15 14:37:06

  5月6日,辽宁轻工职业学院党委理论学习中心组召开(扩大)集中学习会,集中学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。学院领导,党办、院办及组织人事处负责人参加学习会,党委书记王运河主持理论中心组学习并讲话。

  会议全文学习了《条例》的内容,院领导结合工作实际,交流了学习心得体会。会议指出,新修订后的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于干部工作的一系列新理念新思想新论断,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党管干部党管人才的原则,坚持精准科学用人,坚持将从严要求贯穿始终,将党的十八大以来我们党在选人用人方面的成功经验及时上升为普遍适用的制度规范,固化下来、坚持下去,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

  会议强调,全院党员领导干部必须准确把握《条例》的指导思想,组织部门要始终坚持选人用人原则,严格选拔任用标准,切实做到严格按原则办事,按制度办事,按程序办事,全面履行选人用人主体责任,切实加强党组织领导和把关作用。首要的突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部。要坚持事业为上,激励担当作为,实绩突出的干部,要启用敢于担当、勇于作为的干部,给想干事、能干事、干成事的同志搭建施展才能的平台。必须严格选拔任用程序,规范实施,精准操作,注重领导干部选拔任用纪律,强化纪律监督。会议要求,学院要结合实际,进一步研究制定我院选人用人、干部选拔任用的相关制度。

    (辽宁轻工职业学院 供稿)
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器