访问人数: 14780905

辽宁医药职业学院召开落实全国教育大会精神宣讲对谈和解放思想推动高质量发展大讨论推进会

【字号 日期:2018-12-06 16:08:49

  12月5日,辽宁医药职业学院召开落实全国教育大会精神宣讲对谈和解放思想推动高质量发展大讨论推进会,党委书记、院长曲壮凯出席会议并作重要讲话。

  落实全国教育大会精神宣讲对谈和解放思想推动高质量发展大讨论,是学院近期重点工作和首要政治任务,两项教育活动方案已以党委文件形式印发。本次会议对两个方案进行了解读。

  会议指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开的第一次有关教育工作的大会,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,是我国教育史上一个新的里程碑。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,是站在党和国家事业发展全局的战略高度,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,全院上下要积极参与到两项教育活动中来,解放思想深入大讨论,对标省内外优质高职院校,查摆问题,剖析根源,转变思维定势,理清发展思路,以“双高”建设为引领,以狠抓教育教学质量为抓手,推动学院综合改革;要“回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想”,把全院思想认识统一到提高办学质量上来,出真招见实招,办人民满意的教育。

  会议要求,全院领导干部要高度重视,深刻领会上级组织及学院党委要求,即刻行动起来。各基层党组织书记要切实落实领导责任,牵头来抓。按照要求,结合实际,认真制定本单位活动方案,精心策划部署,全面深入动员,压茬推进活动各环节,确保两项教育活动落到实处,取得实效。

  (辽宁医药职业学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器