访问人数: 14740871

辽宁建筑职业学院驻村工作队启动“电商扶贫—巾帼扶贫便利店”项目

【字号 日期:2018-11-26 15:12:41

  辽宁建筑职业学院驻村扶贫工作队正式启动徐家营村“电商扶贫—巾帼扶贫便利店”项目,日前,在徐家营村举行揭牌仪式。

  徐家营村巾帼扶贫便利店电商平台的建设,是落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,整合各界优势资源,链接互联网企业大举进入扶贫领域,帮助广大贫困群众脱贫致富的一项重要举措。通过电商平台的运营,为农产品与市场之间建起了“直通高架桥”,将有力提升和扩大徐家营村“三豆”特色农产品的知名度,开辟了脱贫攻坚的新通路。

  驻村扶贫工作队将发挥纽带作用,加大“互联网+精准扶贫”工作力度,助力农村新业态创新发展,不断提升贫困家庭造血能力,让电商扶贫惠及更多贫困群众,为辽宁省精准扶贫、精准脱贫提供经验,贡献更大力量。

  (辽宁建筑职业学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器