访问人数: 14740871

辽宁建筑职业学院与海南启程集团共建 “启程学院”

【字号 日期:2018-11-27 13:47:49

  近日,辽宁建筑职业学院与海南启程集团校企共建的“启程学院”正式签约揭牌。

  启程学院的成立是学校在职业教育领域改革的一次大胆探索,也是产教融合的一次实践创新,将有助于学校整合校企优质资源,探索实施工学交替人才培养模式,把现代学徒制做真做实,进一步提高人才培养质量,服务我省轻型装配式建筑行业转型升级,为我省职业教育机制创新和人才培养改革积累经验。

  双方将着眼经济发展大局,按照平等互利、资源共享的原则,进一步明确双方权责,发挥各自优势,完善合作平台,推动启程学院运营,使双方合作由浅层次向深层次、双边向多边合作转变,实现企业发展与人才培养共赢。

  启程学院是综合型“双主体”非法人单位,实行理事会领导下的院长负责制,管理及教学人员由双方互派。

  2019年,启程学院将在建筑工程技术专业(装配式钢结构建筑方向)招生100人,旅游管理专业(景区管理方向)招生50人。

  (辽宁建筑职业学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器