访问人数: 14403256

辽宁金融职业学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

【字号 日期:2018-11-05 14:39:07

  10月30日,辽宁金融职业学院党委理论中心组召开专题学习会学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记王冠主持会议并讲话。

  会议认为,这次修订《条例》是党中央根据新形势、新任务和新要求对条例的完善,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,使从严治党更有抓手更有实效。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。一要认真学习,形成自觉意识。从思想上,认识到遵守纪律的迫切性、必要性。从行动上,自觉维护纪律的严肃性、权威性。形成他律意识,自觉接受群众监督。二是贯彻执行,加强纪检工作。监督检查要形成高压态势,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”。三是建立机制,严肃政治生活。要从严从实建立工作程序和机制,不断让党内政治生活严肃起来,加强党的统一领导,发挥党员的的先锋模范作用,党支部的战斗堡垒作用。

  学校领导班子成员、党委委员分别结合自身工作谈了学习体会。大家表示,要进一步深入学习习近平总书记在教育大会上的讲话精神,深化认识。自觉遵守《条例》,做学条例、知条例、懂条例的表率。

  (辽宁金融职业学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器