访问人数: 14004394

辽宁轻工职业学院党委召开强化对扫黑除恶专项斗争思想认识的专题学习会

【字号 日期:2018-09-20 17:34:41

  日前,辽宁轻工职业学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会及时学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,学习省委扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议暨全省扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议精神。党委书记王运河主持会议并讲话。

  会议首先全面传达、学习了中共辽宁省委、省委高校工委关于扫黑除恶专项斗争的文件精神和相关部署。与会同志听得认真,记得仔细。学院领导班子成员结合文件精神和工作实际情况进行了发言。大家一致表示,扫黑除恶专项斗争得民心、合民意,关乎国家发展与政权稳定,关系社会长治久安,维护了公平正义、事关人心向背,坚决拥护中央和省委的决定,将进一步自觉把思想和行动统一到决策部署和要求上来。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央站在社会主义事业发展全局的高度,是做好新形势下贯彻落实习近平新时代社会主义思想的重大部署。会议对学院扫黑除恶专项斗争工作,强化扫黑除恶专项斗争思想认识强调三点:

  一是全院上下要提高政治站位、强化政治担当,筑牢思想根基,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决落实省委、省政府在全省扫黑除恶专项斗争工作推进会的精神。要认识到,扫黑除恶专项斗争是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力。事关我们党在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  二是充分发挥全院党组织的战斗堡垒作用,发挥教师党员、学生党员的先锋模范作用,为平安校园建设,为防治黑恶势力侵蚀,为扫黑除恶专项斗争,提供坚强有力的组织保障。全院要充分利用“三会一课”、党员活动日等,多途径、多形式向广大党员传达习近平总书记重要批示指示精神和党中央扫黑除恶重大决策部署安排,把扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义讲清楚,唱响扫黑除恶的主旋律。

  各基层党组织明确要求教师党员、学生党员不参与涉黑势力,加强法制教育。让全体党员明确在扫黑除恶专项斗争中,要管好自己,帮好别人。充分利用电子屏、展板、网站、微信平台等形式广泛宣传,号召全体在校学生坚决与“校园贷”“套路贷”和网络诈骗等新型涉众型的黑恶势力做斗争,养成保护自我的意识。

  三是坚持问题导向,把扫黑除恶专项斗争与学院党风廉政建设结合起来,与学院领导干部警示教育结合起来,为学院各项事业发展营造风清气正、敢于担当、幸福和谐的育人环境。学院领导班子要以上率下,率先垂范。按照“事前看制度、事中看规范、事后听反馈”的原则,严把国有资产、基建项目、物资采购、招生录取、财务管理、科研经费等关口,确保权力运行合规合法,筑牢拒腐防变的思想道德防线,让廉政思想警钟长鸣。

  会议强调,本次会议既是学习会又是部署会。全院要在各系部党政联席会、学生工作例会、教学工作例会、后勤工作会议等会上,广泛动员,充分部署,切实把我院扫黑除恶专项斗争做深做细做实,让广大师生入脑入心,最终形成强大震慑态势,把专项斗争的成效转化为推动学院教育事业发展的动力,向全院师生、向上级教育主管部门、向全社会交上一份满意的答卷。

  (辽宁轻工职业学院 供稿)

 
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器