访问人数: 13726001

营口职业技术学院党委中心组举行意识形态工作等专题集中学习

【字号 日期:2018-09-03 09:41:51

  日前,营口职业技术学院党委中心组举行集体学习,就意识形态工作、贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》等进行专题学习,这是今年营口职业技术学院党委中心组第7次集体学习。营口职业技术学院党委书记杨宗民主持学习会,院长、党委副书记曲胜等参加学习。

  学习会上,与会有关负责同志就加强政治建设、意识形态专题学习、学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》等作中心发言。

  会议指出,这次中心组学习内容丰富,大家收获很大。通过学习,进一步深刻认识了意识形态工作的极端重要性,深刻认识到高校党委领导干部肩负的意识形态工作的重大政治责任,深刻认识到高校意识形态工作的特殊重要性。结合学校改革发展实际、个人思想工作实际,大家对加强意识形态工作进行了深入思考,进一步深刻认识了党委在党和国家政治生活中的重要地位和重大政治责任,进一步梳理了党委的工作职责、工作原则、党委工作的组织原则和党委肩负的全面从严治党责任,深化了我们对加强党的领导的认识,深化了我们对党委领导下的校长负责制的认识,增强了加强政治建设,建设良好政治生态、政治文化的信心和决心,也体现了巡视整改工作的要求,是一次很好的集中学习研讨。

  会议要求,这次学习之后,大家要把学习的收获运用到实际工作中,结合本职工作实际,切实履行职责,加强意识形态工作,进一步认识党委的地位职责,党委的工作原则、组织原则,加强和改进党的领导,不断完善党委领导下的校长负责制,建设风清气正的政治生态。

  (营口职业技术学院 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器