访问人数: 14004394

辽宁水利职业学院召开2018年上半年意识形态工作会议

【字号 日期:2018-07-13 15:49:25

  7月6日下午,辽宁水利职业学院召开2018年上半年意识形态工作会议。会上,各党总支(直属党支部)从上半年意识形态工作责任制落实情况、主要采取的工作举措、存在的问题和下一步工作思路等方面汇报了意识形态工作开展情况。

  会议对学院上半年意识形态工作开展情况进行了总结,明确指出了基层意识形态工作中存在的问题,并从提高做好意识形态工作的重要性、全面落实意识形态工作责任制、强化督促问责三大方面入手明确了八项具体要求。会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作和宣传思想工作,作出一系列具有深远影响的决策部署,进一步明确了意识形态工作和宣传思想工作的地位作用、职责使命、目标任务、方针原则和根本保证,提出了许多富有创见性的新思想新观点新论断新要求,丰富和发展了马克思主义宣传工作理论,是指导我们做好新形势下意识形态工作和宣传思想工作的纲领性文献。全院上下要全面系统、持续深入的学习领会,真正做到学深学透、融会贯通,切实贯彻落实到各项工作中去。

  会议就如何切实抓好学院意识形态工作强调,全院各级党组织、全体党员干部一要研判形势,充分认识做好意识形态工作的极端重要性。要进一步明确做好意识形态工作是各级党组织的政治任务,是时代赋予我们的历史责任,把精力聚集到落实意识形态工作责任制各项任务上来,唱响主旋律,传播正能量,抢抓机遇,强落实、树典型、出亮点,从容应对不断出现的新情况、新问题、新动向,为学院事业的快速发展凝聚力量。二要担当有为,全面落实意识形态工作责任制。要坚定深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传的“主心骨”、 坚守互联网作为舆论传播的重要渠道和意识形态斗争阵地的“主战场”、 坚强意识形态工作队伍“主力军”,建立健全学院师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师。三要督促问责,确保意识形态工作取得实效。要强化责任意识,坚持领导带头,加强督促问责,把工作落到实处,把责任切切实实扛起来,以上率下、上下联动,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好意识形态工作,为推动学院建设发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力,为辽宁老工业基地新一轮振兴做出我们应有的贡献。

  (辽宁水利职业学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器