访问人数: 13726000

朝阳师专举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会

【字号 日期:2018-06-29 17:10:36

  近日,朝阳师专举行“品读榜样力量,寻找青春答案”读书分享会。校党委书记王剑锋等出席活动。

  朝阳师专以“品读榜样力量,寻找青春答案”为主题组织青年学生学思践悟习近平总书记的青春故事,在全校掀起了“青年大学习”的热潮。通过“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,吸引学生广泛参与,引导他们更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决拥护、捍卫党的领导核心,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。 

  在此次读书分享会中,经过班级、系部两层遴选脱颖而出的14名选手以青春的视角全方位品读《习近平的七年知青岁月》,并结合自身学习、生活经历,谈感悟,谈启迪,谈奋斗。他们说,青年时代的习近平是同学们跨越时空的青春偶像。要学习青年习近平苦干实干的优良作风,在千磨万砺中绘就青春华章。要以习近平总书记为榜样,在学思践悟中,扣好人生的第一粒扣子。要学习青年习近平爱党报国的理想追求,用责任担当实现青春价值;要学习青年习近平爱民为民的家国情怀,始终和人民同呼吸心连心;要学习青年习近平勤奋好学的进取精神,用创新创造放飞青春梦想。这是一次与信仰的对话,这是一次启迪人心、震撼思想的交流。史云飞老师代表评委对分享活动进行了点评,“同学们的分享饱含着对总书记非凡成长历程的真切体悟、深厚感情和无限敬仰,深深打动了在场的每一个人”。 

  读书分享会结束后,学校对青年学生提出四点希望,一要以学习明方向、树牢理想信念,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、实践要求,真正学进去,悟出来;二要以学习长才干、实现知行合一,既“读万卷书”,把主要精力放在学业上,又要“行万里路”,在火热的社会实践中丰富阅历、增强本领。三要以学习促创新、奋力开拓进取,在学习中自觉培养创新意识和创新思维,在创业路上抓机遇、实现更大作为。四要以学习强使命、扛起时代重任,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,用奋斗的青春书写人生华章。 

  青年教师和同学们纷纷表示要从习近平总书记的成长之路和奋斗历程中汲取理想信念的精神力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  (朝阳师范高等专科学校 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器