访问人数: 13725971

省特教师专召开政治性警示教育专题民主生活会

【字号 日期:2018-06-27 14:24:54

  按照省委教育工委统一部署,6月22日,省特教师专领导班子围绕政治性警示教育召开专题民主生活会,校党委书记阎洪涛主持会议,班子成员王荣光、徐大新、王薇参加会议。

  会前,班子成员深化学习研讨。6月20日—21日,省特教师专党委先后组织传达学习《中共辽宁省委教育工委转发中共辽宁省纪委机关 中共辽宁省委组织部关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的通知》《省特教师专关于以“政治性警示教育”为主题召开专题民主生活会的实施方案》、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神。通过传达学习引导,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉案教训,把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党的要求上来,夯实了召开民主生活会的思想基础。

  会上,阎洪涛代表领导班子进行对照检查,剖析存在问题,提出整改意见,班子成员逐一发言,进行对照检查,深入分析产生问题的原因,明确改进措施,并相互开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的目的。

  就巩固民主生活会成果、做好整改工作,会议指出,要进一步强化“一岗双责”责任意识,加强对分管领域党政领导干部的教育管理和监督,不断提高政治站位和政治觉悟,严肃党内政治生活,强化党内监督,始终坚持对自身严格要求。会议强调,领导班子要对查摆问题和批评意见形成整改清单,精准聚焦、持续发力,驰而不息推进整改落实,确保问题整改到位,在全省“一带五基地”建设、高等教育供给侧结构性改革、加快残疾人脱贫攻坚和小康进程中发挥更大的作用。

  (省特教师专 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器