访问人数: 15846139

辽宁铁道交通职业教育集团暨东北两省“一企三校”第二届学生技能大赛落幕

【字号 日期:2018-05-28 10:21:00

  由中国铁路沈阳局集团有限公司、辽宁铁道职业技术学院、辽宁轨道交通职业学院、吉林铁道职业技术学院主办,辽宁铁道职业技术学院承办的东北两省“一企三校”第二届学生职业技能大赛各项赛事于5月25日上午结束。419名参赛选手、70多名裁判,100多名组织人员,历时半个月,辗转锦州、沈阳,完成各项比赛。

  本次大赛各项比赛方案由“一企三校”专家共同研究制定,使比赛更具科学性、开放性。所有比赛项目都与铁路运输生产实践紧密结合,5项比赛在铁路现场,做到现场用什么,学生练什么;岗位干什么,竞赛比什么,使比赛具有实践性、应用性。各项比赛裁判均来自铁路企业,并由集团公司业务处主管技术专职担任裁判长,使比赛更具规范性、公正性。各参赛选手和代表队认真按照比赛规则要求,赛前刻苦训练,比赛沉着冷静,严守比赛纪律。实现了“以赛促学、以赛提升”的目标。大赛各项赛事共产生一等奖51项,二等奖97项,三等奖147项。

  据了解,“一企三校”学生技能大赛是为了建立校企间的沟通互动,培养高素质的学生队伍;建立学生对未来职业方向的认识,提升学习的积极性和主动性;建立了院校间的竞争机制,促进共同提升。本次大赛的举办使校企合作上升到了新的高度。

  (辽宁铁道职业技术学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器