辽宁省教育厅办公室关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知

   辽教办[2018]145号

 

省内地方高等学校:

  根据《教育部科技司关于组织开展改革开放40年高校科技创新成就推荐工作的通知》(教技司〔2018〕263号)要求,现就有关事宜通知如下:

    一、 推荐要求

  各高校按照教育部科技司的推荐要求,对本校1978年以来各个不同时期、质量和贡献突出的科技创新成就,从重大科学前沿创新、关键核心技术突破、显著效益成果转化、特殊意义标志事件(人物)等四个方面进行筛选和提炼后择优推荐。

  各高校推荐的科技创新成就应具有自主知识产权且不存在知识产权争议。若涉及多个单位共同参与,推荐高校应为主要参与单位并事先征得相关单位同意和支持。

    二、 推荐方式

  本次推荐工作由省教育厅委托省高校科技发展中心受理省属高校推荐材料,并向中国教育和科研计算机网推荐报送。省属高校推荐科技创新成就的项数不限,但各高校应严格按条件推荐并自行排序,我厅汇总后择优向中国教育和科研计算机网推荐报送。

    三、 宣传报道

  各高校推荐的科技创新成就经我厅审核遴选并经教育部科技司审定后,将以多种形式进行宣传报道。

    四、 材料报送

  各高校于2018年8月24日(星期五)20时前,将推荐材料报送省高校科技发展中心。具体要求为《改革开放40年高校科技创新成就推荐简表》(附件1)、《改革开放40年高校科技创新成就推荐清单》(附件2)一式两份加盖公章,同时报送电子版。邮寄地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河南大街85-3号;电子邮箱:jytkjfzzx@126.com

  教育部科技司通知及附件请自行登录教育部网站下载(www.moe.edu.cn/s78/A16/s8213/A16_sjhj/201807/t20180716_343191.html)。

  联系人:省教育厅 李国华 024-86896329

  省高校科技发展中心 海  杰 13840030619

 

 

  辽宁省教育厅办公室

  2018年8月1日