访问人数: 17447623

大连海事大学代表队在第五届中国海员技能大比武中勇夺团体一等奖

【字号 日期:2019-07-10 14:36:12

  6月25日至28日,第五届中国海员技能大比武在浙江舟山拉开帷幕,来自全国13家中央、地方航运企业和30所航海院校的代表队共486名选手参赛,其中包括港澳台海员工会组织的5支航海院校代表队。“一带一路”沿线国家新加坡两大海员工会组织和国际劳工组织首次派员观摩。大连海事大学代表队凭借扎实的综合素质和稳定的发挥,以115分的总成绩荣获团体一等奖。

  据悉,自2011年起,交通运输部海事局、中国海员建设工会全国委员会在舟山联合主办中国海员技能大比武,至今已成功举办五届。此次中国海员技能大比武由舟山市人民政府、浙江海事局承办,作为庆祝第九个“世界海员日”的重要活动之一。本届大比武活动更加突出海员这个主体,聚焦海员技能、海事服务等重点内容,积极响应和服务国家战略;首次邀请新加坡等“一带一路”沿线国家代表前来观摩,参与范围进一步扩大;此外,还对竞赛项目进行了部分优化调整,重点考察参赛队伍面对突发状况时的判断、应对与解决问题的能力,涵盖了从理论知识到实践操作能力的全面比拼。

    (大连海事大学 供稿)
  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器