访问人数: 16146032

辽宁对外经贸学院召开校党委常委会校党委理论中心组扩大会议

【字号 日期:2019-04-15 11:16:15

  4月11日,辽宁对外经贸学院校党委常委会、校党委理论学习中心组联合召开扩大会议,会议集中传达贯彻全省教育大会、2019年全省教育工作会议精神。

  会议指出,全省教育大会、全省教育工作会议是在全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神下召开的重要会议,为2019年乃至今后一个时期的辽宁教育发展确定了思路,明确了任务,提出了措施,对辽宁教育发展具有现实的指导意义。

  会议强调,全校要认真贯彻落实这两次会议精神,把会议精神传达到全体教职员工,把会议提出的任务贯彻到教育教学的全过程,把会议要求落实到工作的方方面面。

  会议要求,全校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针,坚持教育公益性原则,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚持教育为辽宁全面振兴、全方位振兴服务。一是以立德树人为根本任务,把立德树人贯穿到教育工作的各领域全过程各环节,培养全面发展的时代新人。二是要认真落实全省教育大会精神,深入研究教育事业发展“3+10”系列文件,进一步理清思路、明确任务、强化措施,推动学校各项事业全面发展。要高度重视素质教育,切实提高学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要加快向应用型转型发展,为“六项重点工作”和建设“一带五基地”、实施“五大区域发展战略”,为辽宁全面振兴、全方位振兴培养应用型外经贸人才。四是要深入推进产教深度融合,促进校企合作,深化创新创业,把学生的培养和就业无缝对接,为辽宁地方经济发展贡献力量。五是要提高政治站位,着力抓好学校思想政治建设和意识形态工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢掌握意识形态工作领导权,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。六是要列出落实两次会议精神的时间表和路线图,加大督查考核力度,推动会议精神全面落实并取得实效。

  (辽宁对外经贸学院  供稿)

 

 

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器