访问人数: 14004308

沈阳城市建设学院党委中心组理论学习(扩大)会议专题学习意识形态工作

【字号 日期:2018-09-14 10:38:15

  9月11日,沈阳城市建设学院党委在第一教学楼五楼第一会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,专题学习意识形态工作。会议由党委书记崔景懿主持。

  为做好本次学习,党群工作部提前为参加学习人员印发了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《解读〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话等相关材料。

  会上,崔景懿带领大家学习了中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于印发《教育系统贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。院长温景文带领大家学习了《中共辽宁省委教育工委 中共辽宁省教育厅党组关于切实落实党委意识形态工作责任制进一步加强意识形态阵地管理的通知》等材料。

  在学习交流环节中,温景文表示高校是意识形态的前沿阵地,中国共产党历来都十分重视高校的意识形态工作。他表示与会人员要进一步强化思想认识,加强自身建设,积极配合党委开展意识形态工作。要自觉开展党史研究、传统文化研究等,紧密与学校实际工作结合,落实意识形态工作。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,加强意识形态工作的学习是落实中央巡视反馈意见、推进意识形态工作整改的重要内容,是当前迫切的工作任务之一。新时代做好意识形态领域各项工作,必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强意识形态领域的主导权和话语权。

  会议强调,一刻也不能放松学校的意识形态工作,坚持不懈加强理论学习,抓住领导干部这个关键少数,发挥好党委理论中心组的作用,做到学而信、学而用、学而行。牢牢把握正确政治方向和研究导向,坚持立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代。切实加强网络建设和治理,做大做强网上正面宣传,改进创新网上正面引导,使积极健康的内容多起来、向上向善的氛围浓起来。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实抓好意识形态工作责任制落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全校上下,特别是党员干部要一同营造风清气正的校园政治环境,让鲜艳的党旗高高飘扬在城建学院这片教育沃土上。

  会议还就《教育系统贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》中提出党委负责的八项工作结合学校实际进行了逐一解读,就下一阶段学校进一步开展意识形态工作进行了安排。

  (沈阳城市建设学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器