访问人数: 9991823

辽宁金融职业学院以“读书交流会”形式开展中层干部培训

【字号 日期:2017-08-29 10:01:05

  8月24日至25日,辽宁金融职业学院以“读书交流会”形式开展新学期中层干部培训,形式新颖活泼,内容丰富深刻,反响十分热烈,是干部培训方式创新的一次成功尝试。校党委书记王冠参加培训交流并讲话。

  按照学校党委的统一部署,暑假前夕,学校下发了《关于开展党员干部读书交流会活动的通知》,并且推荐了阅读书目,要求党员干部制定具体学习计划,在假期中至少读一本书,写一篇心得体会。

  会上,学校领导班子成员、全体中层干部分别做了读书交流。大家围绕推荐书目, 从悠久的历史到厚重的文化,从信仰的力量到供给侧改革,从马克思主义的博大精深到习近平总书记系列重要讲话等不同角度分享了自己的读书心得。或结合工作,或结合学习,或结合生活,有的视角独到,有的语言优美,在读与思、说与听的过程中,大家收获了思想与思想碰撞的火花,感受到心灵与心灵拉近的温暖。

  学校有关负责同志表示,一是读书要有辨别力。要选择思想导向正确、所从事的工作关系密切、能激发进取精神、陶冶高尚情操的书籍来读。如当代中国马克思主义理论著作、做好领导工作必需的各种知识书籍以及古今中外优秀传统文化书籍等,以完善知识结构、提升精神境界;二是读书要“不唯书”。要树立“读活书”的理念,做到触类旁通、举一反三、反思明辨;三是学用结合。坚持以用促学,学用相长,增强工作能力、提高解决实际问题的水平。

  此次培训,增强了学校党员干部的政治定力、工作能力和理论素养,引导学校党员干部把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,为做好新学期各项工作打下良好基础。

  (辽宁金融职业学院 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器