访问人数: 14004301

沈阳工学院领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

【字号 日期:2017-01-12 11:12:19

  12月31日,沈阳工学院领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。党委书记杨林主持会议。

  民主生活会上,杨林首先作对照检查,他从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党、党建工作与业务工作等方面,全面查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出了下一步的整改措施。随后,院长李康举,副院长邵玉、李文国、石伟、刘艾秋等学校领导逐一作了深刻的对照检查,他们结合个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家坚持原则、实事求是、开门见山、直言不讳,自我批评敢于解剖自己、襟怀坦白、见人见事,相互批评有的放矢、切中要害,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的效果。

  为确保本次民主生活会开出高质量,会前,学校领导班子成员纷纷深入基层联系单位,采取座谈、走访等形式,广泛征求党员群众的意见建议;通过深入开展谈心谈话来沟通思想,营造了本次民主生活会的良好氛围;按照本次专题民主生活会的要求撰写了发言材料。

  据了解,12月中旬以来,沈阳工学院各党总支及二级单位领导班子都召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会,学校领导班子全体成员参加了各自联系单位的领导班子民主生活会。学校各基层单位党支部均召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作,全校党员认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育要求,评议党员践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”等有关情况,有效地加强与规范了党内政治生活,取得了良好效果。

  (沈阳工学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器