访问人数: 22685615

冯守权到辽宁省农村实验中学调研

【字号 日期:2020-06-30 14:04:24

  2020年6月28日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权到辽宁省农村实验中学调研。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本,立足农村,“五育”并举,促进学生全面发展;学校要进一步压实压紧责任,坚决把疫情阻隔在校园之外,坚决做好今年高三学生的备考和迎考工作,保证疫情防控下的高考工作万无一失。

   冯守权实地考察了校史馆、体育馆、虚拟演播室、食堂、宿舍,查看了隔离室以及防疫物资储备库,详细了解了学生复课后的各项防疫措施落实情况、高三年级迎考准备情况、学校的办学历程、办学规模、办学特色等基本情况,并召开座谈会听取学校工作汇报。
 

6

 

5

 

  冯守权对学校疫情防控工作给予肯定,就学校提出的学校未来发展方向、某些教学设施陈旧、生源等相关问题进行了积极的回应。他强调,学校要进一步压实压紧责任,坚决把疫情阻隔在校园之外,坚决做好今年高三学生的备考和迎考工作,提前做好高考防疫工作预案和部署,保证疫情防控下的高考工作万无一失。他对学校办学和改革发展提出了要求:一是突出育人为本,全面贯彻党的教育方针,继续立足农村,坚持“五育”并举,在突出德育为先的基础上,加强体育、美育、劳动教育,培养学生特长,促进学生全面发展,特别要结合学校实际,开好劳动课,加强学生劳动技能教育;二是突出特色发展,继续肩负起学校建校的初心使命,紧紧抓住“农村”“实验”两个关键词,依托教育学院强大的科研队伍和科研能力,开展农村孩子成长规律研究,探索如何拓宽农村孩子视野,让他们提升自信,努力学习,健康成长;三是突出改革创新,要勇于改革、创新思路,在教学理念、教学方法、管理方式、评价体系等方面进行改革实践,既要守住建校初心,更要与时俱进。

   丹东市副市长时燕、丹东市教育局长于笑溪,辽宁教育学院党委书记高向辉、院长孟宪彬,省教育厅有关处室负责同志等参加调研

 

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器