访问人数: 22624420

冯守权到辽宁轨道交通职业学院调研

【字号 日期:2020-06-28 09:40:06

  6月24日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权到辽宁轨道交通职业学院调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,落实落细省委书记陈求发在全省高校毕业生就业工作会议上的讲话精神,站在落实“六稳”“六保”任务高度,切实增强做好高校毕业生就业工作责任感使命感紧迫感。要对接辽宁经济社会发展需求,把服务辽宁经济全面振兴全方位振兴作为人才培养的首要任务,进一步深化改革,实现科学发展、高质量发展。

 

1

 

2

 

  冯守权先后考察了学院温湿度控制工程训练中心、智能制造培训与技术展示平台、接发列车模拟驾驶综合实训室、工业机器人实训室、材料成型及质量检测实训基地以及学生个性化寝室等教学、生活场所。深入了解了学院的校园建设、专业建设、实训室建设、校企合作及本土化双元制情况。在学院就业指导中心,听取了关于2020届毕业生就业情况的汇报。

 

3

 

4

 

  冯守权对学院各项工作给予肯定,并就学院改革发展提出希望和要求。一是要认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强党建和思想政治工作,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。当前,要做好毕业生就业观、择业观教育,鼓励更多毕业生立足辽宁、建设家乡,勇于到基层一线和艰苦地方就业;二是要准确把握高等职业院校办学定位,紧密结合人才培养目标,按照教学工厂模式,深化教育教学改革;三是要继续坚持办学特色,加强一流专业建设,充分发挥特色学科优势,为辽宁培养更多的高素质技术技能人才。四是要加强校园建设,打造绿色校园、和谐校园、智慧校园。

 

5

 

  省委教育工委专职委员张迎,辽宁轨道交通职业学院党委书记鲍风雨等相关负责同志和省教育厅有关处室负责同志参加调研。

 

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器