访问人数: 18994282

张福海到东北财经大学和大连医科大学调研

【字号 日期:2019-07-19 09:00:23

省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海到东北财经大学和大连医科大学调研

 

微信图片_20190719082112

  7月16日,省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海到东北财经大学和大连医科大学调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校全面工作,深入贯彻落实全国教育大会、全省教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥高校在服务辽宁全面振兴、全方位振兴中的重要作用。

微信图片_20190719082108

  在东北财经大学,张福海实地走访了校史馆、工商管理学院和大学生文化交流中心,听取了学校发展、“双一流”建设、科研和大学生思想政治教育等工作情况的介绍。他希望学校进一步加强理论教育和价值引领,不断创新工作内容和形式载体,引导大学生树立正确的世界观人生观价值观;加大“双一流”建设力度,充分发挥科研优势和资政服务功能,多出优秀成果,为辽宁经济社会发展建言献策。

微信图片_20190719083119

  在大连医科大学,张福海先后考察了检验医学院学生党支部、实践教学中心、肿瘤干细胞研究院,与党务工作者、学生党员、教学科研人员亲切交流,听取了学校党建、思想政治教育、人才培养和教学科研等工作情况介绍。他希望学校要继续抓好党建工作,在现有党建特色的基础上总结经验;坚持培养实践应用型医学人才、“团队”引育人才等做法,培养并留住人才,为地方经济社会发展提供人才支撑和服务。

 

 微信图片_20190719082052

    调研期间,张福海对两所高校提出工作要求。他强调,一是进一步抓好党建工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校全面工作,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,将习近平总书记重要讲话精神体现在学校工作的各个领域、各个方面、各个环节。二是切实落实“立德树人”根本任务。要把立德树人内化到高校建设和管理工作中,围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这个重要任务,培养社会所需的高素质人才。三是坚持为辽宁经济社会发展服务。要围绕中心、服务大局,提升高校的人才培养、科学研究和社会服务能力,充分发挥高校在服务辽宁全面振兴、全方位振兴中的重要作用。四是深化教育教学改革。要按照省委、省政府要求,结合高校实际,扎实推进教育教学改革,不断提高教育教学质量,全面提升人才培养能力,推动学校高质量建设发展。五是想方设法培养人才留住人才。要打造好高校人才成长的微环境,努力培养更多的大师和学术带头人,产出更多的科研成果。要千方百计留住人才,让更多的高校人才为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  省委宣传部副部长邵玉英,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记冯守权,大连市委副书记徐少达参加调研。

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器