访问人数: 14004249

“七一”前夕唐国华赴北票贫困乡村进行扶贫调研和走访慰问

【字号 日期:2018-06-29 17:11:28

  6月26日至27日,省教育厅党组书记、厅长唐国华率领部分机关干部深入北票贫困乡村开展教育扶贫调研和走访慰问。

微信图片_20180628160231

  在高台子村召开的座谈会上,唐国华听取了北票市、凉水河蒙古族自治乡、三宝营乡和高台子村、西高楼村、刘家沟村情况介绍,详细了解村集体经济发展情况和贫困户生产生活状况,对驻村干部发挥第一书记作用,加强乡村基层组织建设,积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传落实党和国家脱贫攻坚工作方针、政策,落实脱贫攻坚责任,加强与地方的紧密联系,加大力度做好乡村振兴和定点扶贫工作等方面,作了研究部署。他指出,省教育厅要继续结合教育系统优势,积极提供项目、技术、人才和资金支持,并对派驻乡村干部提出了工作要求。同时还向凉水河乡及高台子村捐赠5万元扶贫资金和20台电脑设备。

  唐国华来到建档立卡贫困户王玉华家,送去慰问金、慰问品。唐国华坐在炕上与王玉华亲切地唠起家常,仔细询问家庭收入来源和支出状况,关切地询问她的病情,分析致贫原因,帮助谋划脱贫之策。他还嘱咐孩子要好好学习技术,掌握脱贫致富的本领,照顾好老人。

微信图片_20180628160245

  在艾树沟村小学,唐国华走进教室,亲切看望师生。在教室里,唐国华仔细了解学校教学情况和孩子们上学路途、就餐、采暖、上中学等情况。唐国华饱含深情地说,我一直牵挂着村小学的老师和同学们,很高兴来到这里。今年中央出台了4号文件,全面加强教师队伍建设,我省也出台了实施意见,在改善教师城乡结构,提高教师地位、待遇,农村教师学科结构分布等方面提出了具体改善措施。编制将向乡村小规模学校倾斜,推动城镇优秀教师校长向乡村学校、薄弱学校流动,实现县域内优秀教育资源共享。乡村教师职称评聘发表论文要求将取消,对长期在乡村一线任教的教师直聘副高级职称给予优惠政策,依据乡村学校艰苦偏远程度,对乡村教师实施差别化补贴,逐步形成越往基层、越是艰苦,待遇越高的激励机制。我们乡村教师队伍稳定了,教学水平上来了,才能为推进城乡教育均衡发展、促进教育公平提供保证。孩子们接受教育的水平高了,家庭就有希望,致富就有希望,人民的美好生活才有奔头。唐国华温情话语给在场的师生们带去了温暖和希望,现场响起热烈的掌声。

微信图片_20180628160252

  (机关党委 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器