访问人数: 8935240

辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估推进培训会在沈阳举行

【字号 日期:2017-06-15 10:29:33

  审核评估推进培训会会场2

  6月14日,辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估推进培训会在沈阳化工大学举行。根据各高校申请,今年拟接受审核评估的6所高校分别是渤海大学、东北财经大学、中国医科大学、辽宁工程技术大学、沈阳建筑大学和沈阳大学,渤海大学是审核评估的试点高校。省教育厅厅长唐国华出席会议并讲话。

  唐国华深入分析了我省高等教育改革发展面临的新形势、新任务。他要求,各高校要抓住机遇,迎接挑战,充分认识审核评估的内涵及重大意义,进一步深化供给侧结构性改革和校内管理体制改革,加强内涵建设,提升人才培养与供给质量,加快提高服务老工业基地全面振兴的能力和水平。全省高校要准确把握审核评估工作的基本原则和审核标准,突出“线上与线下相结合、校内与校外相结合、集中与分散相结合”的“三结合”审核方式,以及增加“服务辽宁”这一审核项目的辽宁特色。

省教育厅厅长唐国华讲话

省教育厅厅长唐国华讲话

  唐国华强调,各高校要以审核评估为契机,推动学校把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务经济社会发展和创新驱动发展的能力。省教育厅将重视本次审核评估结果的应用,并将评估整改结果与各校绩效管理考核挂钩。在本轮审核评估结束后1至3年内,教育厅将选择部分问题较多的高校组织审核评估专家入校“回头看”。各高校书记、校长要给予高度重视,要认真准备,抓紧落实自评工作;端正态度,务必严守评估纪律;主动思考,增进服务辽宁意识。

省政府教育督导室主任王燕玲主持会议

省政府教育督导室主任王燕玲主持会议

  省政府教育督导室主任王燕玲主持会议并对我省本科教学工作审核评估工作做出安排部署。沈阳化工大学校长李志义、大连理工大学副校长朱泓、大连理工大学刘志军教授分别作了专题辅导报告。今年拟接受评估的6所本科院校的党委书记、校长和学校下设各院系的主要负责人,以及省内其他本科各高校分管教学副校长、教务处处长、评建办主任、省内部分评估专家450余人参加会议。

  (督导处(评估处) 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备06016769号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器