访问人数: 8809033

省教育厅召开落实巡视“回头看”反馈意见整改动员大会

【字号 日期:2016-12-06 16:40:29

  12月5日,省教育厅召开落实巡视“回头看”反馈意见整改动员大会,全面、迅速贯彻落实省委要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻领会、全面贯彻省委第三巡视组巡视“回头看”反馈意见精神,研究部署推进全厅巡视整改落实工作,对厅机关及直属单位深入开展巡视“回头看”整改工作进行动员部署。省教育厅党组书记、厅长唐国华出席会议并作动员讲话。省纪委驻省教育厅纪检组组长任伟就做好反馈意见整改落实工作,履行好监督责任发表讲话。会议由省教育厅副厅长王庆东主持。

FK5A9603

  唐国华指出,12月1日省委第三巡视组详细反馈了对教育厅巡视“回头看”的意见,客观地评价了我厅近年来在执行政治纪律和政治规矩、坚持民主集中制、开展党风廉政建设和反腐败斗争、履行教育管理工作职责等方面的情况,严肃中肯地指出了我厅在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,提出了需要加强和改进的意见和建议。反馈意见指出的问题实事求是、切中要害、令人警醒,提出的意见和建议真心实意、严肃中肯,具有很强的指导性和针对性,既符合中央和省委关于巡视工作的要求,也符合教育厅的实际。

  唐国华强调,要提高认识、端正态度,增强抓好整改落实的思想自觉和行动自觉。要深入学习六中全会精神,牢固树立“四个”意识,提高政治站位,聚焦政治整改,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委要求上来,切实增强抓好整改落实的政治责任感;要深刻领会和全面把握省委巡视组巡视“回头看”反馈意见,完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改;要认真、正确对待,集中精力、不折不扣、逐项抓好整改。

  唐国华强调,要坚决贯彻省委要求,落实从严治党主体责任和巡视整改主体责任。要始终坚持讲政治、懂规矩、守纪律。要认真反思,把握方向,确保整改落实工作不偏、不空、不虚、不走过场。要切实履行“两个责任”,推进全面从严治党和党风廉政建设深入开展。要深刻把握整改落实的总体要求、工作目标和基本原则,运用多种方式,全面落实巡视整改工作任务。

  唐国华强调,要从严从紧,压实责任,凝心聚力抓好巡视整改落实。厅党组要在整改中切实扛起主体责任,对于巡视“回头看”指出的突出问题,党组要首先认账、首先改起。党组成员要主动认领责任,下决心进行整改,以上率下、上下联动,带动全厅巡视整改取得实效。要落实责任,层层传导压力,建立和落实整改工作责任制,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念。要强力推进,抓实各项整改任务,制定整改落实总体方案和各项专项整治工作方案,建立整改台账、督查定期通报制度、问责制度。要统筹兼顾,互促互进。

FK5A9593

  任伟代表驻厅纪检组就做好反馈意见整改落实工作,履行好监督责任提出三点意见:一是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉;二是把思想和行动统一到省委精神上来;三是驻厅纪检组要明确职责定位,强化监督、执纪、问责。

  王庆东要求,机关各处室、厅直属各单位会后立即召开党员大会,迅速传达学习本次会议精神,对本部门、本单位巡视整改落实工作进行安排部署。

  厅委领导、机关全体干部、厅直单位领导班子成员参加会议。

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备06016769号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器