访问人数: 16929371

大连市旅顺口区加强心理健康教育阵地建设成效显著

【字号 日期:2019-05-29 10:57:17

  为深入贯彻落实全国教育大会要求,着力培养学生的健全人格,从2019年2月起,大连市旅顺口区教育局全面启动“阳光心理大讲堂”活动,这也是继“智慧家长课堂”后实施的又一项心理健康教育工程。

  “阳光心理大讲堂”活动由国家二级心理咨询师、旅顺口区教师进修学校心理部主任张素珍围绕“积极情绪、积极认知、积极优势、积极语言”等十个主题开展的系列心理健康培训活动,旨在通过培育积极的心理状态,来挖掘学生的学习潜能,提升教师的职业幸福感,增强家长的教育智慧。

  从2014年以来,大连市旅顺口区教育系统共举办心理健康教育讲座110余场,培训师生、家长达6000余人次,构建起了学生、教师和家长之间稳固的黄金三角,有效帮助学生提升心理品质、快乐学习,发挥教师人格魅力、幸福从教,启迪家长言传身教、智慧助力,为旅顺教育向更高质量、更优品质方向发展奠定了坚实的基础。

  (大连市教育局  供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器