访问人数: 15838162

阜新市召开中等职业学校教学诊断与改进工作推进会

【字号 日期:2018-12-19 14:23:37

  12月13日,阜新市中等职业学校教学诊断与改进工作推进会议在市教育局召开。旨在贯彻落实教育部《关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》精神,按照省教育厅相关要求,全面部署启动全市中职学校教学诊断与改进工作。

  会上传达了教育部、省教育厅关于做好中职学校教学诊断与改进工作文件精神和相关会议要求,对教学诊断与改进工作主要内容和方法步骤进行解读,下发了《阜新市教育局关于进一步推进中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》,部署启动全市中职学校教学诊断与改进工作。

  会议强调,要以教学诊改工作为抓手,全面提升人才培养质量,着重从三个方面开展工作:一是统一思想,切实增强教学诊改工作的重要性、必要性的认识。要以教学诊改工作为契机,查找差距、补齐短板,完善制度、规范管理,深化改革、提升质量;二是认真领会,准确把握教学诊改工作的总体要求;三是落实责任,扎实有效推进全市教学诊改工作。要加强组织领导,精心组织,积极行动,做好教学诊改工作,推动全市中职学校发展不断上质量、上水平、上台阶。

  会议还就中等职业学校加强学校安全及扫黑除恶专项斗争工作作了安排和部署。

  (阜新市教育局 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器