访问人数: 14004424

鞍山着力推进校外培训机构和幼儿园清理整顿工作

【字号 日期:2018-09-14 10:32:58

  为深入贯彻落实国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》,和省市有关工作要求,切实加强校外培训机构和幼儿园日常监管,规范校外培训市场秩序,减轻学生过重课外负担,9月5日,鞍山市政府召开全市校外培训机构和幼儿园清理整顿工作会议。鞍山市政府副市长郭志强主持会议并讲话。

  会议指出,本次会议的主要任务是认真贯彻落实国家和省安排部署,推动全市校外培训机构和幼儿园规范有序发展。针对下一阶段清理整顿工作,一是要高度重视,把校外培训机构和幼儿园清理整顿工作工作摆上重要位置;二是要明确责任,切实把县(市)区、各部门职责压紧压实;三是要督查整改,保证全市校外培训机构和幼儿园整顿工作任务圆满完成。

  会上,鞍山市教育局党委书记、局长王泓宇对全市校外培训机构和幼儿园清理整顿工作总体情况作了介绍。总结了前一阶段工作进展情况和主要工作举措,提出工作中存在的困难和问题及下一步工作打算,并就《鞍山市规范校外培训机构发展管理办法(征求意见稿)》向各县(市)区及相关单位征求意见。

  全市各县(市)区政府、各开发区管委会、发改委、公安局、民政局、人社局、综合执法局、卫计委、食药监局、工商局、消防局、税务局、鞍山银行等相关单位负责同志,结合各自职责,对校外培训机构和幼儿园清理整顿工作和《鞍山市规范校外培训机构发展管理办法(征求意见稿)》进行了讨论并提出修改意见和建议。

  各县(市)区教育局主要领导及相关科室负责人参加了本次会议。

  (鞍山市教育局 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器