访问人数: 14004424

营口市教育局开展文明礼仪进校园活动

【字号 日期:2018-09-14 09:31:32

  营口市教育局“三进四结合五化”推动文明礼仪常驻校园。营口市教育局制定了《“营口有礼”主题活动实施方案》,9月4日,举行了“营口有礼”主题活动启动仪式。

  全市教育系统以“文明礼仪进校园”为主题,深入开展“营口有礼”主题活动,广泛学习宣传文明礼仪知识,深化文明礼仪行为的实践养成,进一步培育时代新人,弘扬时代新风。市教育局党组在全市教育系统提出文明礼仪“进校园、进课堂、进师生心里”活动,并要求各学校将“营口有礼”确定为“开学第一课”和“主题班团会”“国旗下演讲”主要内容,使其与优秀传统文化相结合、与文明城市创建相结合、与师德师风建设相结合、与思想品德教育相结合,确立中华礼仪教育常态化、制度化、知识化、系统化、管理量化“五化”的总目标,让礼仪教育渗透到学生生活的方方面面。通过“营口有礼”主题活动的开展,切实加强对师生文明礼仪知识的宣传教育,全面提升师生讲文明、知礼节的自觉性,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。

  (营口市教育局 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器