访问人数: 14004424

阜新市召开民族教育工作会议

【字号 日期:2018-07-19 15:41:21

  7月19日,全市民族教育工作会议在市委报告厅召开。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党的教育方针和民族政策,推进民族教育事业健康发展,为全市转型振兴做出积极贡献。市政府副市长陶桂芳出席会议并讲话,市教育局党委书记、局长海景春作民族教育工作报告。

  会议指出,党的十八大以来,全市认真贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,深化改革创新,持续优化结构,形成比较完善并独具阜新特色的民族教育体系,实现民族学校校容校貌到教育现代化、教育教学质量到校园特色文化建设、师资队伍水平到生源稳步提升的新突破,为提高少数民族科学文化素养和思想道德素质、促进民族地区经济和社会协调发展、增进民族团结进步作出了一定贡献。

  会议对十八大以来全市民族教育工作作出全面总结:保障机制更加完善;民族教育成果显著;办学环境极大改善;教育质量显著提升;队伍建设不断夯实;民族文化特色鲜明。在肯定成绩的同时,也清醒地看到,按照国家和省发展民族教育的要求相比,全市民族教育发展还存在一些亟待解决的问题。

  会议对下一阶段民族教育工作作出部署,一是筑牢各族师生中华民族共同体思想基础;二是全面提升民族教育办学水平;三是大力推进蒙古语言文字教育;四是加快推进民族学校信息化建设;五是加强民族学校校园文化建设;六是夯实教师队伍建设。

  (阜新市教育局 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器