访问人数: 13836722

朝阳市小学教育发展联盟成立

【字号 日期:2018-07-11 09:06:04

  日前,朝阳市小学教育发展联盟成立大会在朝阳师范高等专科学校举行。表决通过了《朝阳市小学教育发展联盟章程》,选举产生了联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长;朝阳师范高等专科学校作为牵头单位与其他17家成员单位现场签订了联盟框架协议,朝阳市教育(体育)局副局长李鹏宇出席会议并讲话。

  朝阳师范高等专科学校积极响应国家、省、市大力推进教育供给侧结构性改革号召,紧紧围绕服务朝阳“五个一工程”建设,发起成立了朝阳市小学教育发展联盟。该联盟的成立,是实现优质教育资源共享,培养高素质、全科型、卓越式小学教育师资的有效途径,标志着朝阳市在推动小学教育开展政校合作、校校合作、校企合作、校研合作的道路上又迈出了新的步伐。

  该联盟由朝阳师范高等专科学校、朝阳市教师进修学院和十六所公办小学、民办小学组成,致力于加强各成员单位在办学、人才、智力、科研等方面深层次、多模式的紧密合作,是践行“政、校、企、研”发展战略的创新合作平台,是推进教育领域供给侧结构性改革的重要举措。

  有关负责同志表示,各相关职能部门要站在全市小教育事业长远发展的战略高度,加强政策指导,提供优质服务,一如既往的支持联盟的发展建设。各成员单位要主动承担联盟建设的主体责任,打破单位之间的藩篱,汇聚联盟发展合力,一以贯之的密切成员间合作,充分发挥联盟对朝阳市小学教育事业发展的促进作用。

  (朝阳师专 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器