访问人数: 14004423

2018年葫芦岛市教育(体育)工作暨党风廉政建设工作会议召开

【字号 日期:2018-03-09 14:23:19

  3月9日上午,2018年葫芦岛市教育(体育)工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议传达了全省教育工作会议、全省体育局长会议精神,作了关于切实加强全市教育体系统党风廉政建设工作的报告;市教育局党委书记、局长佟民总结回顾了2017年全市教育体育工作,分析研判了当前工作面临的新形势,部署了2018年重点工作任务。

  会议从九个方面回顾了过去一年全市教育体育工作取得的突破性进展。2017年,全系统党的领导全面加强,多方面工作位居全省前列,各县(市)区教育体育工作亮点纷呈,民生工程扎实推进,立德树人任务有效落实,各级各类教育协调发展,体育工作成绩喜人,教师队伍素质得到新提升,教育体育惠民工作扎实推进。同时,也指出了工作仍存在许多不足和遗憾。  

  在分析研判当前工作面临的形势时,会议指出,必须要有两个“清醒认识”:一是必须清醒认识到党和国家对教体事业的新部署,二是必须清醒认识到葫芦岛教体事业所处的历史新方位。在此基础上,进一步明确了未来五年我市教育体育工作目标和主要任务。

  关于2018年工作,会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要瞄准事业发展最急需、师生群众最关心的问题重点发力、精准发力,重点做好以下七个方面工作:一是党建工作要有新气象,二是党风廉政建设要有新作为,三是立德树人要有新成效,四是各级各类教育要有新发展,五是教师队伍建设要有新突破,六是体育事业发展要有新高度,七是教育惠民工作要有新举措。

  会议就如何推进、落实好“重实干、强执行、抓落实”专项行动提出了三个方面的意见:一是要强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态;二是要持续改进作风,着力营造真抓实干的浓厚氛围;三是要狠抓工作落实,推动上级决策部署落地见效。他号召全市教育体育战线的同志们,要抢抓机遇、鼓足干劲、勇于担当、砥砺奋进,立足新时代、开拓新思路、再创新局面、实现新跨越。

  会议印发了《葫芦岛市教育局2018年工作要点》《2017年葫芦岛教育(体育)大事记》《在2018年全市教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话》等多个文件。

  (葫芦岛市教育局 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器