访问人数: 19419675

辽阳:弘扬传统美德 诵读中华经典

【字号 日期:2017-10-24 14:21:14

  10月18日、19日,由辽阳市教育局、市语言文字工作委员会主办,市教师进修学院承办的“2017年辽阳市中小学教师中华经典诵读展示活动”在辽阳市教师进修学院举行。100余名教师参加比赛。

  “蜀道之难,难于上青天。”“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”赛场气氛热烈,参赛的教师精神饱满,声情并茂,为在场观众送上了一场文明向上、充满活力的诵读盛宴。经过两天的激烈角逐,辽阳市第二中学获得中学组第一名,辽阳县首山镇第二小学获得小学组第一名,全市中小学共有50个节目获得奖项。

  本次诵读展示活动弘扬了中华民族的经典文化和传统美德,提升了全市中小学教师语言文字应用能力和教师文化素养,促进教师养成读书、诵读的良好习惯,使教师不但知晓经典,感悟经典,更把这种思想传递给学生,做教书育人的好教师。

  来源:辽阳日报

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器