访问人数: 19419679

锦州义县加大教育投入 夯实基础教育根基

【字号 日期:2017-10-13 16:08:07

  锦州市启动基础教育建设年工作以来,锦州义县建立健全“政府统一领导、教育部门具体负责、各部门合作联动、全社会协同推进”的工作体系和运行机制,协调推进基础教育建设年各项工作。锦州义县在县本级加大投入的基础上,又投入各项配套教育资金,确保教育优先发展、均衡发展目标的实现。

  锦州义县教育部门在原有学前教育成果的基础上,积极扶持、推动学前教育普惠进程,大力发展公办幼儿园,新建、改扩建中心园2所,改扩建村小园4所。深入推进“乡村一体化”管理模式,打造“一乡镇一品牌、一园所一特色”,目前已有65%的乡镇中心园达到四星级幼儿园标准。积极扶持普惠性幼儿园发展,防治和纠正学前教育“小学化”现象。为提升教师队伍整体素质,加强师德师风建设,深入开展教育行风整治,坚决遏制教育“三乱”行为,营造出风清气正的教育环境。加强班主任队伍建设,实施名师培养计划,完成了5个市级名师工作室建设。

  锦州义县全面推进“三通两平台”项目建设,校园网改造和光纤入校全部完成。开展“一师一优课、一课一名师”活动,全员网上晒课,进一步提升了广大教师信息技术应用能力。为强化教育发展工作保障,锦州义县教育部门不断完善人事制度管理,推进教师岗位设置聘任。先后投入105万元用于校园“三防”建设,并加强校车安全管理,开展接送学生上下学车辆交通安全专项整治,全县学校安全工作平稳。

  锦州义县始终把规范化管理贯穿教育工作全过程,着力建设文明、健康、活力的和谐校园。深入开展教育教学视导,持续开展国学教育进校园活动,奠定立德树人的基础。基础教育建设年工作实施以来,全县各学校办学条件明显改善,常规管理更加规范,内涵发展卓有成效,教育质量稳步提升。

  (锦州市教育局 供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器