访问人数: 14004259

西安:严禁学校提前招生变相“掐尖”

【字号 日期:2018-06-27 14:31:43

  本报讯(记者 冯丽)西安市教育局日前发出通知,就中小学期末及暑假作出安排,要求期末不得组织全区县范围的统一学业考试,假期严禁学校提前招生变相“掐尖”,秋季开学义务教育禁止分重点快慢班。

  西安市教育局要求,义务教育学校对学生考试成绩一律以等级形式呈现,并充分体现学生综合素质评价结果。各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生排名。

  各区县要确保西安市引进人才适龄子女、新落户人口适龄子女和符合条件的进城务工人员随迁子女按时入学。严禁无计划、超计划招生。严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试。严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源。

  从2018年秋季起,义务教育阶段公办、民办学校起始年级都不得以文化课成绩等各种名义分重点班、快慢班、实验班、特长班。不得组织分班考试。

  《中国教育报》2018年06月27日第3版 版名:新闻·要闻

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器