访问人数: 20002864

辽宁省高校心理健康教育研究会开通心理健康支持热线和在线心理辅导平台

【字号 日期:2020-01-31 17:50:13

  在辽宁省委教育工委、省教育厅的指导下,辽宁省高校心理健康教育研究会积极组织辽宁地区的心理咨询服务工作,在全省招募了98名高校专职从事心理咨询工作的心理援助志愿者投入疫情防控工作。在中国联通沈阳分公司的大力支持下,研究会开通热线,并在网上开通在线心理辅导平台,面向全省高校师生提供心理支持服务。

   一、 服务对象

  全省高校有咨询服务需要的师生。

   二、 服务方式

  (一)心理支持热线

  热线电话号码为:024-86938625

  该服务适用于急需情绪疏导和心理支持的人群。热线电话均由经验丰富的高校心理咨询师接听,每次30分钟左右。热线电话开放时间为每天9时至24时。该热线将于1月31日9:00测试开通,2月1日正式运行。

  注:该热线主要针对因新型冠状病毒感染的肺炎而产生紧急情况、急需情绪缓解的人群,如您尚不符合这个情况,可参考下文的其他资源获得支持。

  (二)在线心理辅导平台

  该服务比较适合无迫切需要、希望获得一对一简单心理辅导、有比较稳定的可以用于线上沟通的时间和网络设备的求助者。

  简化的服务流程:

  →添加QQ号:2831700796

  →问卷星(扫下方二维码或点击阅读原文)填写背景信息

  →后台人员添加您的微信并24小时内进行咨询师匹配(需要稍作等待)

  →组建一对一咨询群

  →线上语音沟通的心理支持30分钟左右。

微信图片_20200131174841

  注:在线心理辅导服务为一次性的服务。在结束服务后,为了保障您的信息保密性,志愿者会在3天内删除您的联系方式。若有特殊情况需要多次服务,您可和志愿者进行协商沟通,确定之后的辅导时间。原则上总沟通次数不超过3次。若您仍有继续被服务的需求,志愿者会提供更合适的转介信息,旨在为您提供合适的服务资源。

  在遇到疾病和危难时刻时,人们可能会产生自杀、自伤、伤人等危机想法,这都是我们在面对危机时会产生的反应。如果您在接受心理支持服务时产生了这些想法,可及时告诉我们的志愿者,或拨打辽宁省心理危机干预热线024-12320-3,接受心理危机干预的支持。

   三、 疫情发生后的其他专业求助信息

微信图片_20200131174833

  特别说明:因当前是疫情防控关键时期,本次服务的范围仅限于疫情防控相关方面,恳请理解。

辽宁省高校心理健康教育研究会

2020年1月31日

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器