访问人数: 19861007

省教育厅召开廉政教育警示大会

【字号 日期:2020-01-10 09:06:17

  1月9日,省教育厅机关党委、机关纪委会同驻厅纪检监察组召开廉政教育警示大会,集体观看了《书香不可染铜臭》警示教育片,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记任忠同志以《深刻认识和准确把握全面从严治党面临的新形势》为题讲廉政教育专题党课。厅机关全体人员、省招考办部分党员干部代表、驻厅纪检组全体人员参加会议。

图片

 

  会议指出,要深入领会“全面从严治党取得新的重大成果、反腐败斗争取得压倒性胜利”这一重大判断,从而进一步坚定反腐败斗争必胜的信心和决心。以习近平同志为核心的党中央的权威牢固树立,党中央集中统一领导全面加强,“两个维护”已成为我们党的思想共识和根本政治任务;习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、凝神聚魂,反腐败斗争在强大思想武器指引下稳中求进;把纪律和监督挺在前面,有效的扭转了纪律松弛局面,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;锲而不舍落实中央八项规定精神、持续发力纠治“四风”,刹住了一些长期未刹住的歪风邪气、解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾;坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,腐败势头得到有效遏制;纪检监察体制改革持续深化,党和国家监督体系逐步完善,为深化标本兼治提供了有力支撑;人民群众的幸福感、获得感、安全感显著增强,党心民心进一步凝聚,党执政的政治基础更加牢固。

  会议强调,要准确把握全面从严治党任重道远、反腐败斗争形势依然严峻复杂的深刻内涵,始终保持永远在路上的冷静和清醒。腐败问题是我们党面临的最大风险、最大危险、最大挑战,反腐败斗争是长期的、艰巨的,当前取得的压倒性胜利并不是彻底胜利,全面从严治党永远在路上。尤其是当前,国内外形势错综复杂,年节假期更是“四风”问题的易发高发期,必须深化认识,坚决遏制节日腐败,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入落实中央八项规定精神、全面纠治“四风”,坚决防止节日期间“四风”问题反弹。

  与会人员纷纷表示,杨延东作为教育系统的干部,忘记共产党员的初心使命,理想信念动摇、纪律底线失守,给高校政治生态带来严重危害。两节期间开展警示教育意义重大,是加强理想信念教育、坚持不忘初心的重要措施,是保持党员干部先进性和纯洁性的重要方式,是运用好“四种形态”的一个重要前提,更是培养合格干部的重要途径。党员干部要坚守纪律规矩底线,确保自身清爽干净,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,在制度笼子里用权,主动接受监督,防止掉进诱惑和围猎圈套。

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器