访问人数: 16094987

辽宁省体育产业校企联盟2019年全体会议在法库通航产业基地举行

【字号 日期:2019-04-01 15:39:51

  3月30日至31日,2019年辽宁省体育产业校企联盟全体会议于法库通航产业基地举行,来自辽宁省内外的百余家高等院校、科研部门、医疗机构、行业协会及相关企业的理事单位代表参加了会议,就如何以体育项目为抓手,联盟成员单位协同共建多业态发展“体育+”模式,以及如何用体育产业带动旅游发展和乡村振兴等问题进行了讨论。本次会议分为两个阶段,共17项议程。会议由辽宁省体育产业校企联盟秘书长付宝森主持。

  30日下午,进行会议第一阶段的12项议程。首先,沈阳市法库县县委书记王欢苗对参加此次会议的各位嘉宾领导表示了热烈欢迎,他表示,校企联盟注重培养质量,注重在校学习与企业实践相结合,注重学校与企业的资源信息共享的双赢模式。法库县委、县政府将围绕打造国家级通航特色小镇,积极推进校企合作,以此寻求科技、人才和智力支撑。

  随后,沈阳体育学院副院长曹继红发表讲话,她表示,作为辽宁体育产业校企联盟牵头单位,学校将在省教育厅、省体育局等上级主管单位的领导与支持下,紧紧抓住机遇,切实履行职责,与所有联盟成员一道,有效整合优势资源,行业资源和社会资源,不断促进辽宁体育产业和辽宁经济的深度融合,推进校企合作育人,加强创新创业基地建设,加速科技创新与成果转化,推进资源共享,谋求协作发展,提升体育教育人才服务供给质量和水平,共同促进我省体育产业的蓬勃发展。

  31日上午,会议进行第二阶段的5项议程。经过实地考察,会议围绕通航产业基地业态和产业进行分组讨论。讨论结束后,参与会议的高等院校代表、企业代表分别与校企联盟代表、通航基地代表进行对接并签订了5项合作协议。

  (学位办  供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器