访问人数: 15840647

省委教育纪检监察工委召开省教育厅机关、委管高校纪检监察干部警示教育大会

【字号 日期:2019-02-28 14:53:09

  2月27日,省委教育纪检监察工作委员会组织召开了省教育厅机关、委管高校纪检监察干部警示教育大会。会议贯彻落实省纪委关于开展杨锡怀同志严重违纪违法案件专题警示教育活动的有关工作要求,开展政治性警示教育,吸取教训、深刻反思,不断增强推进全面从严治党、强化自我监督的主动性和自觉性。省教育厅党组成员、驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记任忠出席会议并讲话。

  会上认真学习传达了中央纪委国家监委《关于杨锡怀同志严重违纪违法案件的通报》《关于邱大明严重违纪违法案件的通报》精神;以案为鉴,以戴学武等3名严重违纪违法纪检监察干部忏悔反思教材,进行警示教育。

  任忠指出,中央纪委国家监委严肃查处杨锡怀同志、邱大明严重违纪违法案,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心,要切实把思想和行动统一到中央纪委国家监委通报精神和省纪委监委的要求部署上来。要认真剖析反思,切实汲取纪检监察干部严重违纪违法案件的沉痛教训,坚定理想信念和宗旨意识,铸就对党绝对忠诚的政治品格,不断加强纪律和作风建设。要以更高的政治标准加强新时代纪检监察队伍自身建设,打造坚定理想信念、绝对忠诚于党、严守纪律底线、依规依纪依法履职尽责的纪检监察干部队伍,坚决防止“灯下黑”,持续营造我省教育纪检监察系统良好的政治生态,为辽宁教育改革发展提供坚强保障。

  任忠强调,各单位纪委要认真贯彻落实警示教育活动工作方案要求,纪委书记要履行好第一责任人职责,把讲政治贯穿始终,坚持问题导向,周密组织实施,注重实际效果。坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持刀刃向内,对于执纪违纪、失职失责的坚决予以查处。对败坏纪检监察队伍形象的纪检监察干部绝不手软,坚决予以清除。

  省委教育工作委员会管理高校纪委、厅直属机关纪委、省高中等教育招生考试委员会办公室纪委和省委教育纪检监察工委纪检监察干部共75人参加了会议。

  (驻厅纪检监察组 供稿

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器