访问人数: 15844179

辽宁省教育厅与辽宁联通公司战略合作框架协议签约仪式在沈阳举行

【字号 日期:2019-01-17 09:18:23

  1月16日,辽宁省教育厅与辽宁联通公司战略合作框架协议签约仪式在沈阳举行。省教育厅副厅长花蕾出席签约仪式并讲话,对辽宁联通公司多年来给予全省教育信息化事业的大力支持表示衷心的感谢。

微信图片_20190117091759

  花蕾指出我省近年来在推进教育信息化工作实践中,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,坚持应用驱动、机制创新的基本方针,推动我省教育信息化事业取得了快速发展。一是教育信息化环境建设得到了较大改善;二是“三通两平台”建设与应用取得重大进展,管理平台和资源平台都已建成并投入使用。三是全省教师接受全方位教育信息化专项培训,教师信息技术应用能力明显提升,信息技术素养普遍提升;四是教育信息化对我省教育改革和教育现代化建设的推动作用明显增强。

  花蕾强调我省在教育信息化建设中,坚持政府和市场两条腿走路,调动企业参与的积极性,也取得了重大进展。辽宁省教育厅与辽宁联通公司首次签署战略合作框架协议以来,双方在教育信息化领域加强沟通,密切合作,不断取得新进展、新成效。

  会上介绍了合作框架协议内容,并举行了双方签约仪式。辽宁联通公司表示,在教育部与中国联通集团公司签署的战略合作框架协议的基础上,将积极投身辽宁教育信息化、现代化建设中,与省教育厅携手合作,共同推动辽宁教育信息化事业发展。

  (服务业高等教育处 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器