访问人数: 14697940

全省高校绩效管理考核2017年度指标评审工作会议在沈阳召开

【字号 日期:2018-11-29 18:53:37

  11月28日,全省高校绩效管理考核2017年度指标评审工作会议在沈阳召开。

  会议对2017年度高校绩效管理考核工作作了阶段性总结,并从服务政府决策、服务社会关切、服务高校办学、减轻学校工作压力等方面对下一步评审推进计划作出总体安排部署。

  会议强调,高校分类指导、绩效管理是我省对高校治理模式、投入机制的重大变革,也是今后一段时期我省深化教育供给侧结构性改革的一项重点工作。

  会议指出,高校绩效管理考核指标评审责任重大,任务艰巨,事关政府决策部署和学校的切身利益。各评审专家要提高政治站位,树立全局意识,在评审过程中要坚持原则,坚持“一碗水端平、一把尺子量到底”,确保评审结果客观、公正。

  本次评审工作会议共分两个阶段进行。第一阶段由专家委员会审议通过委员会增补人员名单和专家评审组成员名单,审议通过《定性指标评审标准》和评审工作方案。第二阶段由评审专家采取“背靠背”不集中评审方式,按A、B组分别实施定性指标评审工作。整个评审工作将持续到12月5日,历时8天。会议期间,专家委员会还将对学校之间的争议问题数据进行逐项裁定,受理学校提出的意见和建议,并就下一步推进方案进行深入研讨。

  辽宁教育学院(辽宁教师职业学院)党委书记高向辉,省教育厅、省财政厅有关处室负责同志出席会议。绩效管理专家委员会和评审组86名专家参加会议。

  (辽宁教育学院(辽宁教师职业学院) 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器