访问人数: 13375917

辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室正式揭牌成立

【字号 日期:2018-07-31 14:57:24

  7月27日,辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室举行揭牌仪式。省委教育工委副书记李庆才、省高中等教育招生考试委员会办公室主任张伟兵共同为辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室揭牌。

  按照省委、省政府关于加快推进全省事业单位改革的决策部署,新组建的辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室由原辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室和辽宁省招生考试服务中心整合而成,为省教育厅所属事业单位。新组建的辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室,主要承担全省各类高中等教育招生考试组织管理和省高中等教育招生考试委员会日常事务性工作;承担普通高校、成人高中等学校、硕士研究生考试招生录取事务性工作;承担高等教育自学考试、高中等学业水平考试考生考籍管理及颁发自学考试单科合格证书、全省高考相关科目、职业教育对口升学及高等教育自学考试命题组织实施工作,为各类招生考试网上阅卷提供技术服务等工作。

  李庆才在揭牌仪式上讲话时强调,辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室的成立,充分体现了省委、省政府对辽宁省招生考试事业发展的高度重视,全办干部职工要在领导班子的带领下,统一思想,提高认识,凝聚共识。这次事业单位改革,是顺应招生考试发展的一次重大调整,是辽宁招生考试发展历史上一个新的里程碑,要尽快按新职能运转运行,确保工作有序开展。新的招生考试办公室的重组,实现了对现有人力、物力、财力等各类资源的有效整合、完善与强化,为提升我省招生考试工作的整体水平奠定了基础,要充分把这次改革的作用有效发挥出来,进一步把群众关注、涉及民生工程的招生考试工作做好,更好地为广大考生服务。

  张伟兵代表省招考办作了表态发言。他表示,整合后的辽宁省高中等教育招生考试委员会办公室,将在省委省政府、省教育厅的领导下,站在新起点,面对新任务,迎接新挑战,勇于担当,锐意进取,真抓实干,全面提升全省招生考试工作的组织管理水平和服务能力,为全省招生考试事业发展做出更多更大的贡献。

  (干部人事处 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器