访问人数: 13244065

我省举办高等学校科技成果转移转化政策及操作实务高级培训班

【字号 日期:2018-07-11 15:28:53

  近日,辽宁省高等学校科技成果转移转化政策及操作实务高级培训班在沈阳举办。来自全省70余所高校的140余名从事科技成果转移转化工作的部门负责人、工作人员、技术经纪人等参加了培训。这是我省首次在全省高校范围内组织科技成果转移转化政策及操作实务培训,是省教育厅深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”要求,切实推进高校科技成果转移转化的又一有力举措。

  今年以来,省教育厅按照省委省政府的工作部署,通过出台政策、搭建平台等方式,从推动激励政策落地、推进产业技术研究院建设、加强科技平台和协同创新中心建设、举办“2018转身向海蓝海行动营口行”等大型科技供需对接活动、组织高校对接服务沈抚新区等活动,大力推进高校科技创新,促进成果转移转化,提升服务辽宁经济社会发展的能力和水平。截至5月底,全省高校省内转化科技成果600项,同比增长近10%,开局良好。

  为进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,加快推进辽宁省高等学校科技成果转移转化专业人才队伍建设,完善高校科技成果转移转化服务人才培养体系,提升高校科技成果转移转化人才队伍服务能力,省教育厅面向省内高校举办辽宁省高等学校科技成果转移转化政策及操作实务高级培训班。目的是通过培训,使省内高校内拥有专业知识背景,并从事高校科技成果转移转化的工作人员,充分了解和掌握相关技术商品、技术市场、技术贸易、知识产权、金融财务、法律基础等综合知识和内容,提升综合能力和素质,培育一批既懂技术又懂经营的创新人才和专业团队,打造一支专业化的技术转移管理服务队伍,加快促进高校科技成果转移转化,为科技支撑辽宁全面振兴奠定坚实的专业化人才基础。

  此次培训由省教育厅主办,东北大学、沈阳师范大学承办,为期两天,由国内知名专家系统解读高校科技成果转移转化系列政策,分析高校科技成果转化若干问题,介绍北京、上海、武汉、南京及省内部分高校的先进经验和典型做法,并交流了学习心得,取得了良好效果。

  (科技处 供稿)

 

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器