访问人数: 13836509

我省举办第三批、第四批本科教学审核评估工作培训班

【字号 日期:2018-04-25 11:34:52

  4月10日和4月24日,我省第三批、第四批普通高等学校本科教学审核评估工作培训班分别在大连市和沈阳市举办。今年下半年和明年上半年接受评估的沈阳、大连、锦州、丹东等地14所本科院校的党委书记、校长、教学副校长,学校教务部门、质量管理部门和二级学院的主要负责人,以及明年下半年接受评估的8所高校教务部门、质量管理部门负责人720余人接受了培训。省政府教育督导室主任王燕玲出席培训会议并讲话。

  王燕玲讲了三点意见:一是我省本科教学审核评估前期开展的主要工作介绍;二是前期评估工作取得的初步成效和发现的共性问题;三是从学校自我评估、专家组进校考察、评估问题整改三个评估阶段分别提出工作要求,进行了工作部署。

  第十届国家督学、“教育部本科教学工作审核评估方案”课题组组长、辽宁省普通高校本科教学工作审核评估专家委员会主任委员、沈阳化工大学校长李志义教授为培训会议作了《本科教学审核评估方案设计及实施要点》的主旨报告。教育部本科教学工作审核评估专家、辽宁省普通高校本科教学工作审核评估专家委员会副主任委员、大连理工大学副校长朱泓教授为大会作了《审核评估内涵解析及评建工作要点》专题报告。教育部本科教学工作审核评估专家、大连理工大学教务处处长刘志军教授为学员们讲解了审核评估数据填报及评估考察工作准备。辽宁工程技术大学副校长王国辉教授作了本科教学工作审核评估经验交流。

  本次培训会议由辽宁省教育厅、辽宁省人民政府教育督导室主办,大连理工大学中国东北高等教育评估中心(筹)承办。

  (督导处(评估处) 供稿)

  • 国家网站
  • 省、市教育网
  • 直属单位网站
  • 省内高校
  • 省直部门
  • 资源网站
  • 新闻媒体
  • 推荐站点
  • 便民服务
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器