访问人数: 15193185

“来辽•回沈”2018年辽宁省文化产业校企联盟综合招聘会举行

【字号 日期:2019-01-15 09:27:36

  日前,凌冽的寒风也挡不住毕业生的脚步。“来辽•回沈”2018年辽宁省文化产业校企联盟综合招聘会在辽宁传媒学院举行。4000余个岗位虚位以待,众多盟内高校应届毕业生争相应聘。

  据悉,作为辽宁省文化产业校企联盟盟主单位,辽传首次承办此类大型招聘会,得到用人企业积极响应,共吸引200余家用人单位参会,为学生提供涵盖文化创意、艺术设计、传媒、策划、管理、营销等有效需求岗位4020余个。辽宁省文化产业校企联盟内高校近2000名毕业生参加了招聘会,达成初步就业意向400余人。

  在学校各部门通力配合下,学校、企业、政府共同努力,推进了本次招聘会取得了突出成效:一是参会企业报名数量不断攀升;二是参会企业岗位质量有明显提升,除基层一线岗位以外,还包含技术骨干、工程师、设计师、储备干部、研发人员等高薪岗位。三是学生与用人单位匹配度增高,学校在对毕业生就业意向充分调查的基础上有针对性地邀请参会企业,提升了学生满意度,提高了双选成功率。四是校地合作成效不断凸显,沈阳市沈北新区、浑南自贸区地方企业组团前来招聘。

  近年来,学校坚持依托市场办学,服务地方经济,对外大力拓宽就业渠道,对内积极打造服务平台,不断完善就业服务运行机制;通过精准就业市场服务、精准信息平台服务以及精准就业指导服务的全面协调开展,精准发力,毕业生就业数量和就业质量显著提升。未来,作为辽宁省辽宁省文化校企联盟理事长单位,我校将继续履行职责,积极发挥自身优势,为盟内各高校提供更多的人才培养及就业服务机会,为辽沈地区的经济发展提供人才保障和智力支撑。

  (辽宁传媒学院 供稿)

  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器