访问人数: 19419433

【基层就业典型】情系教育,青春无悔 ——鞍山市台安黄沙初中教师杨柳

【字号 日期:2017-09-19 17:08:46

  她,一个看起来文文静静的乖乖女,一个不折不扣的城里人,与我们这里的孩子已打打闹闹,努力奋斗了五年有余。2008年,国家实行“特岗教师”计划不久,杨柳就像一股新鲜的血液,被注入到我们黄沙初中,我们也都希望这个从辽宁师范大学毕业的小同事,能为我们农村的教育带来先进的理念和方法。众望所归,她的确没有让学校的每个人失望。她一直在努力地提高自己,发挥着自己的能量,为我们学校更好地发展尽着自己的一份力量。

  爱岗敬业,勇挑重担

  她毕业时已然是一名优秀的本科毕业生,校各种奖学金的获得者,中共党员,优秀毕业生等。来到我们学校后,她一直坚持让自己成为一名认真踏实地工作的好同事;家长,学校,学生认可的好班主任,领导的得力助手。刚毕业时,她对学校工作也是很茫然,自己有很多不及老教师的地方,不能像老教师那么得心应手。她一面当班主任,要管理好班级;一面还要研究教材,教法。每年看着她披星戴月地来上班,顶着落日余晖回家去,我这个为人父母的人,真心疼这个小姑娘。但她从不喊苦抱怨,每天高高兴兴地出现在我面前,一直谦虚地向老教师请教,丝毫没有懈怠,总是努力做到更好。当先进的教育技术引进我校之后,有很多老教师不会用多媒体上课,她也能勇于挑起这个重担,辅助他们用多媒体课件上课。老教师提供方法,她去实践,我们黄沙初中的英语课堂有了大幅度的改善,得到了各级领导的一致好评。

  刻苦钻研,严谨治学

  在任教其间,她不仅刻苦钻研课堂教学,专业技能,还能抓住任何一个培训交流的机会,把先进的教育教学理念带进学校来,将我们总结的好的理念传播出去。我们常戏称她为我们的“发言人”。除了每年数次市县教研活动之外,2010年暑假,她利用假期整整一个月时间,参加市里组织的中美交流,从外国教师那里学来了先进的英语教学方法。回校后,进行教研活动多次,我们都受益匪浅。2012,2013年间,她代表学校参加两次省里组织的农村教师培训。她认真从专家那里学来先进的教育理念和技术,回来后,认真实行到我们校的教育教学中来,真正地使我们农村的学生得到了实惠。

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器