省教育厅召开党组扩大会议

    • 日期:2020-02-28 11:45:03【字号

    教育厅召开党组扩大会议

    学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的

    重要讲话精神和省委省政府工作部署

     

      2月26日,省教育厅召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;传达学习省委关于学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神的要求和部署;传达学习省政府深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作会议精神,部署落实相关工作。省教育厅党组书记、厅长冯守权主持会议并讲话。

      会议指出,全省教育系统要深入学习领会总书记重要讲话精神和中央会议精神,贯彻落实教育部2月24日党组会议和2月25日省委常委扩大会议精神,切实把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,统一到教育部和省委省政府的要求上来,认真做好贯彻落实。 

      冯守权就教育系统如何深入贯彻落实习总书记重要讲话提出三点要求,对下一步工作进行部署。

      一要迅速组织传达学习。各处室要以支部会议的形式迅速组织传达学习,各高校采取理论中心组学习等形式深入学习,对贯彻落实工作作出安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,把各项工作抓实抓细抓落地,统筹推进校园疫情防控和年度教育重点工作。

      二要结合实际抓好落实。按照教育部和省委省政府、省防指的要求部署,一手抓好教育系统疫情防控,一手抓好有序推进当前教育工作,两手抓两手必须硬。一是毫不放松抓好校园疫情防控工作;二是按照教育部要求统筹谋划好开学工作;三是加强学校开学疫情防控工作指导;四是抓好各级各类教育年度重点工作。

      三要加强督导确保实效。坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调动。按照省委省政府和教育部的要求,充分发挥党的领导作用,认真履行领导责任,特别是抓落实的责任,督促各级各类学校主要负责同志,要切实担负起第一责任人的职责,坚持深入一线、靠前指挥、精准调度,厅内各个检查组、督导组,要把总书记的讲话精神纳入督导检查内容,督促各级各类学校统筹推进疫情防控和教育改革发展工作。

      冯守权强调,全省教育系统要牢牢把握新形势新任务新要求,贯彻落实省政府“重、强、抓”工作要求,全面完成今年各项工作任务;强化目标导向、问题导向、结果导向,把各项工作做细做实做到位;加强干部队伍建设,狠抓思想、措施和工作的落实。

     

      (来源:省委教育工委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室)