沈阳化工大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》

    • 日期:2018-11-09 15:51:55【字号

      近日,沈阳化工大学党委理论学习中心组在校部第四会议室举行了学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

      会上,学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,并再次学习了《中国共产党纪律处分条例》。

      领导班子成员、党委委员分别结合自身学习和工作实际进行了发言。大家纷纷表示,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话和新修订的《中国共产党纪律处分条例》标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上、落到实处,确保学校各项事业健康快速发展。

      会议指出,修订后的《中国共产党纪律处分条例》充分体现了中央对于从严治党的重视,突出了从严治党的重大意义。会议强调,要进一步从严治党有利于加强党的领导;进一步从严治党有利于保持党的纯洁性;进一步从严治党有利于党的事业发展;进一步从严治党有利于提高政治站位。

      会议要求,全校各级党组织和广大党员特别是党员领导干部要把学习贯彻新《条例》作为一项重大政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。一要加强教育,提高认识。校院两级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二要领导带头,以上率下。广大党员干部特别是主要领导干部,要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动。各党总支(直属党支部)书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求、从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。三要强化监督,从严执纪。纪委要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。要真正把纪律挺在前面,把“关键少数”抓住,把领导班子抓住,把党员领导干部抓住,通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”。

      (沈阳化工大学 供稿)