辽宁大学召开全校实职副处级以上干部大会

    • 日期:2018-10-10 14:58:19【字号

      日前,辽宁大学举行实职副处级以上干部大会。学校领导班子成员,校党委书记周浩波传达省委书记、省人大常委会主任陈求发在辽宁省意识形态工作会议和辽宁大学调研座谈会上的讲话精神,对校庆工作进行总结,对本学期学校重点工作、党建与思想政治工作提出具体要求。校长潘一山对暑假和开学初工作进行总结,对本学期重点行政工作进行部署。

      会议强调,要深入学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在辽宁省意识形态工作会议和辽宁大学调研座谈会上的讲话精神,掌握深刻内涵与核心要义,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。强化组织领导,细化任务分工,逐项抓好贯彻落实,确保讲话精神在辽宁大学落地落实。要以全国教育大会精神为指导,推进学校教育改革发展;要以新时代党的建设总要求为引领,推进党建工作取得新进展;要以“九个坚持”为根本遵遁,推进宣传思想工作再上新台阶;要以巡视整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

      会议要求,要围绕学校发展目标和当前主要任务,深入推进学校综合改革,不断提升学科建设水平,不断创新人才培养体系,扎实做好毕业生就业创业工作,持续打造高水平师资队伍,着力提高科研创新能力和水平,稳步开展国际交流与合作,切实增强服务地方经济社会发展能力,进一步提高保障和改善民生水平,全面推动学校各方面工作和整体管理水平再上新台阶。

      会议解读了党政联席会议制度、基层党组织会议制度以及《中国共产党纪律处分条例》,通报了省委巡视移交问题线索处置情况。

      (辽宁大学 供稿)