访问人数: 20006920

东北大学加强心理关怀与服务,全员共筑疫情防控坚强阵地

【字号 日期:2020-02-01 09:57:45

  为积极应对新型冠状病毒肺炎引起的师生焦虑恐慌等心理异常情况,东北大学多措并举,扎实做好心理健康服务工作,维护广大师生心理健康。

  开通疫情防控在线心理咨询平台。自1月29日早上8点开始,东北大学疫情防控在线心理咨询平台(QQ公众号1561857364)正式上线运行,每天8:00-22:00,由学校10位专兼职心理咨询师值班值守,接待、解决全校师生心理需求。

  提供专题心理辅导音视频。制作针对性的专题心理疏导音视频,通过东大微信平台(NEU心理港湾)广泛提供给全校师生,帮助减轻心理压力。

  对全体学生开展心理安抚。东北大学组织全体学生工作干部和近千名班级心理委员,对春节在校的学生和3万余名返乡居家的学生逐一开展心理安抚,了解每名学生当前情绪情况,做好关怀慰问和初步心理疏导,引导学生以平和心态应对疫情。

  (东北大学  供稿)

                                         

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器