访问人数: 19422015

大连工业大学召开党委理论中心组扩大学习会议暨十九届四中全会精神集中学习辅导专题会议

【字号 日期:2019-11-18 15:25:51

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件要求,开展好形势政策宣讲,11月12日下午,大连工业大学召开党委理论学习中心组扩大学习会议暨十九届四中全会精神集中学习辅导专题会议,马克思主义学院鞠桂萍教授作专题辅导报告。

  报告从会期、参加人员、会议内容、人事任免信息等方面全面介绍了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,对《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》进行解读,并介绍习近平总书记对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)起草背景、起草过程和基本框架的阐述。报告对《决定》的内容进行详细解读,介绍坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,指出我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。报告还对新时代辽宁精神进行解读,号召教职工践行、弘扬新时代辽宁精神。

  辅导报告结束后,按照省主题教育巡回指导组要求,与会人员一同观看黄大年在教育领域攻坚克难的典型案例和“时代楷模”黄文秀先进人物事迹,深入开展先进典型教育。

  校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部,各基层党总支(直属党支部)委员、支部书记、各民主党派主委参加会议。

  (大连工业大学  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器